贵州法院依法严惩毒品犯罪

2018年06月26日08:58  来源:贵州日报
 

在“6·26”国际禁毒日到来之际,近日,全省各级法院依法宣判了128件毒品案件,205名被告人被判处刑罚。

禁毒工作事关人民幸福安康,事关社会和谐稳定。近年来,在中央、省委的坚强领导和最高人民法院的有力指导下,全省各级法院始终保持对毒品犯罪案件的严打高压态势,充分发挥刑事审判职能作用,依法、准确、高效打击毒品犯罪,对遏制毒品犯罪蔓延势头,保障人民群众生命安全和身心健康,维护社会和谐稳定起到了积极作用,为全面、深入推进禁毒工作、净化社会环境提供了有力司法保障。2017年1月至今年5月,全省各级法院共审结涉毒品犯罪案件7500余件,判处五年以上有期徒刑、无期徒刑直至死刑1800余人,重刑率为19.94%。

禁毒工作是一项长期的、艰巨的斗争。据介绍,全省各级法院将深入贯彻落实中央和省委关于禁毒工作的决策部署,采取更加有力的措施、更加有效的方法,坚定不移深入推进禁毒人民战争,不断开创禁毒工作新局面,努力把贵州建设成为全国最平安的省份之一。(王恬)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博