开阳县——

强化制毒物品全环节管控

2018年06月25日10:31  来源:贵阳日报
 

开阳县认真落实《2018年开阳县制毒物品全环节管控工作实施方案》,对制毒物品实施严格的全环节管控,严防流入非法渠道,严防发生制造毒品及制造制毒物品犯罪活动,探索形成长效管控机制,助力贵阳市创建全国禁毒示范城市。

据介绍,制毒物品是指可以用来制造毒品的物质,包括制毒化学品及制毒设备。开阳县充分发挥职能部门的主体作用,宣传发动行业协同参与,分阶段、抓重点、有步骤地深入推进、全面构建全环节禁毒监管体系。

具体工作中,开阳县针对制毒物品涉及到的行业,开展集中宣传发动,进一步加强制毒物品再排查工作,进一步加强对制毒物品生产、经营、购销、运输、储存、使用、进出口的全环节监管。同时,采取坚决措施开展集中治理,公安、安监、卫计、市场监管等部门适时成立联合检查组,对制毒物品生产、经营、使用企业及化工医药产品交易市场集中开展明查暗访,对易制毒化学品管理制度不落实,违反生产、经营、使用规定的将组织力量进驻,限期进行整改;对易制毒化学品管理混乱、有流失风险、涉嫌违法犯罪的一律列入“黑名单”,依法吊销其生产、经营许可证,停止购用证明审批,追究企业负责人和相关责任人的责任,对构成违法犯罪的依法进行查处,并通过新闻媒体公开曝光。

据介绍,开展该项工作,旨在通过制毒物品管控宣传,使相关从业人员普遍了解制毒物品流入非法渠道的严重危害,进一步增强主动管理防控和自律意识,提高知法守法意识;严格检查、督促整改制毒物品管理漏洞,进一步提高依法监管能力,严防制毒物品流失;通过再排查,及时发现尚未纳入管理的生产、经营、运输、购买、使用、仓储制毒物品的企事业单位和个人,全面推动全县制毒物品管控工作上新台阶,全面构建全环节禁毒监管体系。(李春明)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博