男子银行突发疾病 工作人员援手施救

2018年06月25日17:32  来源:人民网-贵州频道
 
120医生到达现场后对患病男子进行初步诊断。
120医生到达现场后对患病男子进行初步诊断。

“幸亏及时处理,不然就要有生命危险了。真要给邮储银行的工作人员点赞!”日前,邮储银行贵阳市遵义路支行营业大厅内赞誉声一片,众多前来办理业务的客户感动之余纷纷向该行工作人员竖起了大拇指点赞。

6月21日中午11时许,邮储银行贵阳市遵义路支行营业厅内挤满了办理业务的客户,一片繁忙的景象。此时,在等候椅上的一名35岁左右的男子脸色惨白、嘴唇发紫、满头大汗。这引起了邮储银行贵阳市遵义路支行行长刘畅的注意,在上前询问时,该男子突然倒地,抽搐不止。

紧急关头,邮储银行贵阳市遵义路支行立即启动应急预案,同时拔打了120急救电话。在急救车赶来前,刘畅还就救护措施致电社区医院及自己熟悉的医务人员进行询问。

几分钟后,贵阳120急救车到达了现场。经初步诊断,该名男子为急性颅内出血。随后,患病男子刘畅的陪同下,被送往贵阳市第一人民医院进行紧急救治。据负责接诊的医生介绍,病发时病人情况十分危急,随时都可能会有生命危险,多亏了邮储银行贵阳市遵义路支行工作人员的及时发现和救助。

经贵阳市第一人民医院的及时救治,目前该名男子已经脱离了生命危险。

在此,邮储银行贵阳市分行也友情提醒,对患有此类疾病的患者,要自我做好防范措施,必要时应由家人陪同。(寻源)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博