邀您参加2018中国·贵州第三届国际辣椒博览会

2018年06月25日09:30  来源:人民网-贵州频道
 
辣椒苗基地。
辣椒苗基地。

人民网遵义6月25日电 (孙远桃)6月25日,记者从2018中国·贵州第三届国际辣椒博览会(以下简称辣博会)组委会获悉:今年辣博会8月17-19日在遵义市新蒲新区、播州举行,诚邀您参加。

贵州辣椒品味温醇、香辣协调,品质风味独特,种植历史悠久,至今已有400年的历史,文化底蕴深厚,从康熙年间“用以代盐”,到乾隆年间“种以为蔬”,从油辣椒、糍粑辣椒、鲊辣椒、莽辣椒、阴辣椒......到羊肉粉、豆花面、辣子鸡、酸汤鱼、丝娃娃......唯有辣椒才能解贵州人胃里的“乡愁”。

经过多年持续培育发展,目前贵州辣椒种植规模约700万亩,占全国种植规模的28%;培育了以“老干妈”“贵三红”“苗姑娘”“乡下妹”“老干爹”“茯莹”等为代表的规模加工企业200余家,年加工产值100余亿元,老干妈油辣椒占全国生产的70%;打造了农业部定点的专业辣椒批发市场—中国辣椒城,年干辣椒交易量20万吨,年交易额40亿元。铸就了“老干妈”“贵三红”“苗姑娘”“乡下妹”等一大批辣椒知名品牌,遵义市成功申报为中国特色农产品(遵义朝天椒)优势区,“虾子辣椒”获得2017年中国百强农产品品牌,贵州辣椒闻名全国、产品畅销世界。

此次盛会拟将举行招商招展、辣椒新优品种展示推介、辣椒产业扶贫成果展示、网上辣博会、开幕式、辣椒产业链观摩、辣椒产销对接暨招商引资签约大会、国际火锅原材料采购商大会、辣椒美食文化节、展示展销等系列主题活动。

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博