红军四渡赤水干部学院挂牌成立

2018年06月24日09:13  来源:贵州日报
 
原标题:红军四渡赤水干部学院挂牌成立

6月21日,红军四渡赤水干部学院在赤水市委党校挂牌成立。

赤水市作为革命老区,红色文化底蕴深厚。目前,赤水市已建成赤水红军烈士陵园、复兴场战斗遗址等近10个红色革命遗址,成为全国重点文物保护单位、全国红色旅游经典地、全国青少年教育基地、国防大学现地教学基地等。同时,近年来,赤水市深入开展红色革命传统教育,传承红色基因,弘扬红军“四渡赤水”精神,做大做强红色旅游品牌,取得了良好成效。

为了更好地继承和发扬红军“四渡赤水”精神,开展好红色革命传统教育,树立红军“四渡赤水”品牌,经赤水市委常委会研究,同意在中共赤水市委党校设立红军四渡赤水干部学院,与中共赤水市委党校、赤水市行政学校实行“三块牌子一套人马”办学。

据介绍,该学院将利用赤水丰富的红色教育资源和绿色发展成果,与延安、井冈山、遵义等干部学院形成中国革命传统教育一条完整的培训链。同时,该学院还将作为赤水市红色党性教育对外培训的窗口和平台进行重点打造。(潘树涛 翁永学)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博