法总统夫妇为护家人隐私 欲在“总统行宫”建泳池

2018年06月22日13:22  来源:环球网
 

据法国《费加罗报》6月21日报道,法国总统马克龙及其妻子计划在法国南部瓦尔省的布雷冈松堡修筑一座地上游泳池,该项举措是为了保护总统一家的隐私。此项工程所需开支目前尚未确定。

经法国总统府爱丽舍宫证实,马克龙夫妇计划在布雷冈松堡修筑一座游泳池。有关人员已对法国国家建筑师的相关规定、涉及的技术和资金问题进行研究。初步资料显示,地上泳池可能更受青睐,因为“不太可能挖一个泳池”。如果该计划在未来数周内获批,则泳池在今年度假期间即可建成。

报道称,爱丽舍宫正对该项工程所需花费进行考察,并表示价格会在合理范围内。有消息显示,法国政府每年投入15万欧元(约合人民币112.53万元)用于布雷冈松堡的维护,这次修筑游泳池的开销将被归入此项费用。

马克龙夫妇已经宣布2018年夏季将在布雷冈松堡避暑。爱丽舍宫称修建游泳池是为了保护马克龙夫妇家人浴场的私密性。尽管布雷冈松堡拥有一片私人海滩,但这片海滩完全暴露在邻近海滩度假者的视线中,有被“狗仔”窥视的风险。

布雷冈松堡位于法国南部瓦尔省地中海沿岸,属历史遗迹。1964年,戴高乐于纪念“龙骑兵行动”20周年之际首次在此停留;自1968年以来,布雷冈松堡成为历届法国总统例行的度假地,堪称“总统行宫”。(邓迎 王莉兰)

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博