白宫公布美国联邦政府部门机构改革方案

2018年06月22日09:54  
 

白宫21日公布美国联邦政府部门机构改革方案。根据该方案,教育部将与劳工部合并,新组建经济增长局,多个食品安全监管部门将被整合。

白宫当天在一份声明中表示,特朗普总统非常重视联邦政府机构改革工作,使其更加高效、负责,回应美国人民的需求。特朗普总统去年签署行政命令,指示白宫行政管理和预算局制定综合改革方案。声明称,该方案将成为美国在21世纪构建更高效政府的重要基础。

根据白宫披露的改革方案要点,教育部和劳工部将合并成为一个部门,以便更好地满足美国工人和学生的需求;目前分散在各部的食品安全监管部门将整合为一;此外,商务部将协调相关资源组建经济增长局,负责在全国范围内促进经济增长。

声明表示,目前美国联邦政府部门构架已无法满足美国人民在21世纪的需求,特别是对求职者、小企业、禽类养殖户等群体而言。此外,美国联邦政府部门的数字化工作也势在必行。

白宫行政管理和预算局局长米克·马尔瓦尼表示,本次机构改革并不旨在缩减预算或缩小规模,最主要的目标是让联邦政府更加高效和现代化。

美国媒体指出,鉴于这份机构改革方案中的多项内容需要国会批准,白宫与国会料将在这一问题上进行多轮艰苦谈判。该方案能在多大程度上付诸实践尚未可知。(刁海洋)

来源:中国新闻网

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博