第24届中国鲜食玉米速冻果蔬大会在兴仁召开

2018年06月21日09:48  来源:人民网-贵州频道
 
大会现场。李宇 摄
大会现场。李宇 摄

人民网兴仁6月21日电 6月20日,第24届中国鲜食玉米、速冻果蔬大会暨贵州鲜食玉米市场拓展会在贵州兴仁县召开。来自全国多个省市的农科院专家、企业代表等200余人齐聚兴仁县,共同讨论中国鲜食玉米未来的发展,洽谈合作发展,实现互惠互利。

中国鲜食玉米、速冻果蔬大会于2005年创办,13年来先后在长春、沈阳、北京、天津、浙江义乌、上海等地连续举办13届22次大会,吸引了国内外3000多家企业参与,创造了13年无一例客户投诉的诚信办会纪录,推动了农民增收、企业增效和产业发展,发展成为业内公信力、规模和品牌影响力的产业交流平台。

“目前,中国有100余个自主研发的鲜食玉米产品在市场上流通。”大会组委会秘书长赵玉梅介绍,鲜食玉米产业是我国近30年来快速发展起来的新兴产业,鲜食玉米的丰富营养价值和独特口味收到广大消费者青睐。截止2017年末,全国鲜食玉米产区已经遍布26个省,种植面积1800万亩,其中糯玉米1100万亩,居世界第一,甜玉米500万亩,占全球25%,自主培育研发的甜加糯玉米200万亩。

“2017年,贵州鲜食玉米种植面积达到了95.2万亩,亩产平均1000斤,产值接近3000元,鲜食玉米已经成为老百姓增收的产业之一。”贵州省农委总农艺师黄俊明表示,贵州属于亚热带湿润季风性气候,年平均降雨量达到850毫米,降水丰富,雨季明显;耕地、水源、大气等受工业污染程度小,贵州生态具有发展特色产业的优势和潜力。

据了解,此次参会单位包含农科院专家、育种单位、种子经销商、加工以及包装企业等,集聚了鲜食玉米的全产业链优秀资源,让参会代表看到贵州发展鲜食玉米的优势。同时加强企业与贵州、与农户之间的连接,让更多的企业落户贵州,继而把贵州的鲜食玉米推向全国。(李宇)

鲜食玉米加工而成的产品。李宇 摄
鲜食玉米加工而成的产品。李宇 摄 
(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博