做强刺梨产业共推“黔货出山”

癒元堂昨日签约1.1亿元

2018年06月21日08:50  来源:贵州日报
 

当前,在深入推进“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动中,贵州力争将刺梨产业打造成精准扶贫的富民产业,按照规划,到2020年,全省刺梨产业基地建设规模达500万亩。一些企业纷纷抓住机遇,积极融入贵州刺梨产业链,共同把这个产业做大做强。

记者从6月20日在贵阳召开的联圣发展战略投资贵州癒元堂新闻发布会上获悉,贵州癒元堂股份公司分别与贵州天泷集团投资开发有限公司、毕节市医疗投资有限责任公司、贵州省智慧农业与农村发展研究院有限公司和西安时代基因健康科技股份有限公司现场签约,签约总金额1.1亿元。

贵州癒元堂健康产业股份有限公司抢抓机遇,选用海拔1300至1600米贵州高原无污染刺梨,大力发展有机刺梨种植基地,致力于打造刺梨大健康产品全产业链。

目前,该公司创立的刺梨“癒元”品牌,已在北京、上海、杭州,沈阳等30余个城市设立经销商和产品体验专卖店,每年销售额达5000多万元,带动四五百户农户脱贫。

贵州是刺梨的原产地,全省现有刺梨面积207万亩,全省52个县(市、区)均有分布。(赵勇军)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博