务川官学社区实现五个到位推进人居环境综合整治

2018年06月20日15:12  
 

近日,官学社区召开干部大会,就当前人居环境综合整治进行再动员再部署再强调。会上,总支书记邓贵东强调五个到位,抓好人居环境综合整治:

一是思想认识到位。自社区人居环境启动以来,所有干部都高度重视,积极提高认识站位,加班加点,排查摸底,组织和动员干部群众全力投入人居环境综合整治工作,成效明显。

二是具体措施到位。人居环境综合领导小组在街道的领导下,统筹协调,指挥督导工作的扎实开展,明确责任分工,落实责任分解,强化督查考核,对工作进度和整治效果进行定期公示。

三是人员组织到位。全社区30名干部和7个施工队共计80余人参与整治,动员农户参与,以户带户、榜样示范,带动90%以上的农户参与到了整治活动中。

四是责任划分到位。开展横到边,纵到底的网格式整治活动,根据全县千人包千组统一部署,各责任组明确第一责任人和直接责任人,对人居环境综合整治工作进行政策宣传,制定施工方案,完善一户一策资料,张贴施工图纸,督导完成施工,使人居环境综合整治工作紧张有序推进。

五是责任追究到位。制定签订门前环境综合整治目标责任书,坚持用“健康的思想教育人,良好的环境影响人”,改变和消除落后观念和生活习惯,制订责任追究办法,对整治过程中不行动和行动迟缓以及整治不彻底的进行责任追究,对阻碍施工和带头闹事的进行法律追究。(何元兴)

来源:务川县人民政府网

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博