安顺供电局走上街头开展安全宣传咨询日活动

2018年06月19日14:51  来源:人民网-贵州频道
 
图二、安顺关岭供电局宣传人员向市民发放《客户用电安全一点通》、《家居节约用电常识》等宣传资料,并详细讲解安全用电、节约用电知识。(杨瑛摄)
图二、安顺关岭供电局宣传人员向市民发放《客户用电安全一点通》、《家居节约用电常识》等宣传资料,并详细讲解安全用电、节约用电知识。(杨瑛摄)

“步步当心,平安是金!”“安全人人抓,幸福千万家!”6月15日上午,安顺供电局组织安监、市场、供电服务、消防安保、城区分局等相关部门人员,走进安顺市关岭县民族文化广场,紧扣2018全国安全生产月“生命至上、安全发展”活动主题开展电力安全宣传及相关咨询活动,积极倡导低碳生活、节能环保理念,引导民众安全用电、科学用电,珍惜能源、保护生态。

今年6月是全国第十七个“安全生产月”,为做好安全生产月宣传活动,以实际行动强化全员红线意识和底线思维,促进安全发展、和谐发展,安顺供电局积极响应安顺市委、市政府的号召,组织安全监管、市场营销、供电服务、消防安保等相关专业工作人员走上街头,参加由安顺市人民政府统一开展的安全生产月“宣传咨询日”活动。

活动现场,安顺供电局、关岭供电局共同设置了“保护电力设施、共建和谐家园”、“依法安全用电、同享幸福生活”四块展板,通过图文并茂的形式集中反映安全管理、科学用电、节约用电、绿色行动以及智能电网建设等工作,展现安顺供电人主动承担社会责任、全力做好电力供应,用智慧和汗水努力构建安全稳定、绿色环保电网的精神面貌,号召广大民众在未来的电网建设与安全管理工作中给予更多的理解和支持。

伴随激昂的旋律,迎着舞动的空飘,广大市民纷纷走进民族文化广场,近距离、面对面咨询自己关心的问题。从9时15分至12时15分,安供宣传人员答复群众用电业务咨询130余人次,向广大市民、用电客户发放《电力设施保护宣传画册》《城乡居民安全用电与节约用电读本》《客户用电安全一点通》《触电急救八法》《电力设施保护与用电安全“三字经”》《家居节约用电常识》等安全用电、科学用电、节约能源宣传资料8000余份。(刘高才)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博