第三届“爱心观山湖”旅游文化节即将开幕

3大板块21项系列活动亮点纷呈给你“好看”

2018年06月19日10:02  来源:贵阳日报
 

为进一步丰富精神文化生活,满足市民群众对美好生活的向往,彰显观山湖区“现代都市·滨湖花城”的城市形象,第三届“爱心观山湖”旅游文化节将于6月22日正式开幕,并持续到九月初。本届旅游文化节由开幕式、系列活动、闭幕式暨草莓音乐节三大板块组成,活动丰富精彩、亮点新颖纷呈。

据了解,本次活动主会场设在贵阳西南国际商贸城,除主会场外,观山湖区还设置了各分会场,作为21项系列活动的举办场地,为广大市民、游客打造丰富多彩的旅游文化“盛宴”。

 2017年第二届“爱心观山湖”旅游文化节演出现场。(资料图片)

重磅级歌手倾情加盟

为开幕式增光添彩

今年是观山湖区正式建区六周年,开幕式将创新性地将旅游文化节与“六个观山湖”城市理念融合,并串联系列多元艺术节目,以音舞诗画、大数据裸眼3D效果及机器人互动的表演形式呈现一幅舞台绚丽、气势恢宏的美妙诗画,举办一场“观见盛事·心动贵州”的精彩文艺汇演,大力彰显观山湖区爱心、时尚等文化特色,充分展示观山湖区良好的城市形象。

值得关注的是,开幕式将邀请著名歌手韩磊,倾情演唱观山湖区拍摄的电影《我是老兵》主题曲《英雄》,歌手石头、雷艳、阿娜丹等实力歌手也将登台演唱,为观众带来一场视听盛宴。

系列活动精彩纷呈

展现“滨湖花城”风采

此次旅游文化节包含了时尚文化、镇(社区)文化、旅游景点宣传推介、西南国际商贸城文化旅游、招商引资签约等五个类别的大活动,共21项子活动。

其中,时尚文化活动包括以“舞动新时代·唱响观山湖”为主题的“全民共唱、全民共舞、全民共赏、全民共赞”系列文化文艺活动、2018年贵阳观山湖公园城市乐跑嘉年华、2018年观山湖国际标准舞全国公开赛、2018“徒步游贵阳”大型城市徒步活动、民宿设计大赛等。

在镇(社区)文化活动中,既有充满传统文化气息和民族特色的2018朱昌镇“七月稻花节”活动、金华镇“我们的节日·七夕”暨旅游文化节主题活动,也有增进邻里和谐的“爱心观山湖碧海一家亲”首届社区邻里节系列活动、与爱同行·感恩有你2018爱心文化节世纪城社区活动、“爱心文化圈·幸福金华园”金华园社区健康文化节等。

除此之外,对于观山湖区的旅游景点,也精心做了组织规划,设计了“定位观山湖”“云游新干线”“亲身初体验”等一系列新颖有趣时尚的活动,通过线上线下相结合的宣传手段,充分展示观山湖区的都市魅力和创新智慧。同时,融合国际、时尚、流行元素的香港环球音乐嘉年华、粉滑全城滑水节活动、泥浆足球赛等,也将为市民游客带来多层次、多元化、全方位的娱乐体验。

音乐狂欢压轴上演

十佳爱心明星亮相

此次时间跨度近3个月的旅游文化节将于9月2日在西南国际商贸城举行闭幕式,届时将举办为期两天的草莓音乐节,并为“全民共唱、全民共舞、全民共赏、全民共赞”系列歌曲征集、歌唱、舞蹈、书画摄影、征文等大赛获奖人员及十佳爱心明星颁奖。

为确保活动圆满、顺利开展,观山湖区成立了第三届“爱心观山湖”旅游文化节综合保障工作领导小组,从综合协调、活动策划及宣传报道、安保维稳、资金监管、后勤保障、食品及医疗卫生保障、环境整治及交通保障等八大方面进行周密部署安排,确保各项工作分工明确、责任到人,形成高效运转的工作机制,为活动保驾护航。

与此同时,该区还积极做好活动期间志愿者组织招募、培训服务等工作,确保提高活动服务水平,为旅游文化节这一城市名片添彩。(蔡婕)

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博