暑假有多长?贵州2018-2019学年度中小学开学时间定了

2018年06月19日08:58  来源:多彩贵州网
 

中小学生即将迎来暑假,这个暑假到底有多长呢?相信这是不少同学和家长都非常关心的问题。日前,贵州省教育厅下发关于2018-2019学年度全省中小学开学及放假时间的通知,新的学年度贵州省中小学开学及放假时间确定。

秋季学期,高三年级学生将于2018年8月20日开学,义务教育阶段1-9年级、高一、高二年级学生将统一于2018年8月27日开学。1-8年级学生2019年1月12日即开始放寒假;9年级、高一、高二年级则推迟一周,2019年1月19日开始放假;高三年级学生2019年1月26日寒假开始。

春季学期,高三年级学生将于2019年2月21日开学,开始最后一学期的高考冲刺学习;义务教育阶段1—9年级、高一、高二年级学生将统一于2019年2月25日开学。

开学及放假具体时间详见下图:

贵州省教育厅在通知中强调,各地各校要严格执行减负提质“八个严控”,不得利用双休日、法定节假日、寒暑假和课外时间等组织中小学生集体上课或补课,保障教师和学生合法休息权利。(陈白)

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博