2018贵州·长顺国际山地马拉松赛万名选手激情开跑

2018年06月18日09:41  来源:人民网-贵州频道
 
2018贵州长顺山地马拉松赛开赛现场。
2018贵州长顺山地马拉松赛开赛现场。

人民网长顺6月18日电(孙远桃)6月17日,2018贵州·长顺国际山地马拉松赛鸣枪开赛,吸引了来自20个国家的25名外籍选手及国内万名马拉松爱好者参与。

本次比赛共设22公里山地马拉松项目和5公里迷你马拉松项目。经过激烈角逐,来自肯尼亚的JANE NGIMA MBOGO和PHILEMON KIPRUTO KIPTOO分别以1小时29分37秒和1小时16分51秒的成绩,赢得22km女子组第一名、男子组第一名。

“我很满意今天的成绩,也非常喜欢这里的赛道。”男子组冠军PHILEMON KIPRUTO KIPTOO告诉记者,前半段赛程感觉比较轻松,但后半段赛程体能急剧下降,通过技巧努力调节,以及现场观众热情加油助威,让他最终顺利赢得本次比赛。

“马拉松考验的不仅是体力和耐力,更是一种精神动力,希望通过类似的比赛,带动更多人参与马拉松。”作为本次比赛的形象代言人,马拉松世界冠军孙英杰表示,长顺的生态好,空气负氧离子高,当地以“旅游+体育”融合发展思路举办比赛,必将吸引更多人到长顺旅游,感受这里的美食美景。

据悉,长顺县位于贵州省中部,属黔中经济区、黔中核心城市群、贵安新区重要拓展区和黔南“贵惠长龙”环贵阳城市经济带,是黔中经济区中离省城贵阳最近的国家扶贫开发重点县。近年来,长顺县将“顺”文化作为长顺旅游核心卖点,将“顺”文化融入到旅游形象、旅游景区、旅游标识、旅游要素、旅游服务、城乡景观等各方面环节,挖掘顺文化的旅游内涵,构建长顺顺文化旅游体系,使“顺”文化在长顺可体验、可消费、可带走,努力打造游客最“顺心”旅游目的地。

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博