世界最长龙舟巡游氵舞阳河 48支龙舟队参与角逐

2018年06月18日09:27  
 

贵州省2018年“我们的节日——端午”民间传统龙舟争霸赛活动施秉县2018年传统龙舟赛事系列活动于6月17日开幕。开幕式上,当地群众举行了传统祭龙仪式,世界最长木龙舟(77.78米)出现在氵舞阳河,并进行巡江表演,爆红朋友圈。

巡游队

施秉县2018年传统龙舟赛事系列活动持续两天,其中,传统龙舟大赛将于6月18日举行,总计48支龙舟队参与角逐,男女各24支,取男女前六名进行奖励。

世界最长的木龙舟

此外,当日,2018“多彩贵州”中国历史文化名城镇远第35届“赛龙舟”文化节隆重开幕,当天,大型祭龙仪式、大型巡游、礼祭屈原、群龙游江等活动在镇远陆续上演,古城万人空巷,热闹非凡。本次文化节持续2天,期间将举办传统龙舟大赛,来自镇远各地的25支龙舟队参与角逐。比赛结束后,最具镇远民族特色的抢鸭子活动将激情上演。(奉力 何昌华 吴如雄)

来源:贵阳晚报

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博