端午小长假第二天旅游市场持续火爆

贵州29个景区游客接待量均超一万人次

2018年06月18日09:12  来源:贵阳日报
 

来自省假日办的消息,端午小长假第二天,我省游客接待量超过1万人次的景区达29个,旅游饭店出租率达90%以上的酒店有40家,旅游主要以短线城郊游、自驾游、周边休闲游、亲子游、民俗游为主。

6月17日,端午小长假第二天,黔灵山公园人气十足,截至当天下午2点20分,入园人数已突破3.5万人次。 图为游人如织的黔灵山公园。记者 郑雄增 摄

端午小长假期间,各地传统民俗、休闲、度假活动精彩纷呈,游人纷至沓来。据统计,6月17日,全省游客接待量超过1万人次的景区主要有花溪国家城市湿地公园、青岩古镇、西江千户苗寨、镇远古城、荔波樟江、赤水大瀑布、乌蒙大草原等。

6月17日,贵州镇远“赛龙舟”文化节开幕。文化节期间,将举办祭龙大典、古城花车巡游、礼祭屈原、传统龙舟赛等民俗活动,吸引来自国内外的游客齐聚镇远古城,迎接端午节。 图为镇远县“群龙游江”场景。 新华/传真

根据各地上报主要旅游集散地具有代表性饭店的出租统计,出租率达90%以上的酒店有铜仁江华国际大酒店、赤水中悦大酒店、石阡温泉度假酒店、盘县湖畔花园酒店、悠悠然木屋酒店、嘉联宾馆、石阡华源国际大酒店、沿河乌江酒店、石阡国际大酒店等。

端午小长假期间,省市各级旅游部门严格值班制度,协调处理假日旅游接待中出现的各种情况和问题,确保旅游接待安全有序。(游红)

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博