畅享美食美景:一部手机带你“智游贵阳”

2018年06月17日08:47  来源:人民网-贵州频道
 
活动现场。
活动现场。

人民网贵阳6月17日电(孙远桃)为给广大游客提供更智慧便捷的旅游综合服务,6月16日,由贵阳市旅游产业发展委员会举办的“智游贵阳”智慧旅游公众服务平台“三进”(进社区、进企业、进高校)推广活动在贵阳市观山湖万达广场举行。

现场,不仅有关于“智游贵阳”公众服务平台使用教程展示,还联动贵阳市天河潭、青岩古镇、桃源河、南江大峡谷、枫叶谷温泉等旅游景区,进行现场推介,丰富精彩的现场互动环节,让市民在欢乐中了解了“智游贵阳”的应用和贵阳都有哪些好去处。

据悉,“智游贵阳”是贵阳市旅游发展委以现有大数据平台为基础,充分整合全行业系统数据,为游客打造的食、住、行、游、购、娱等旅游公共服务平台。该平台通过提供景点介绍、语音解说、路线推荐、游记摄影、美食攻略、季节活动等服务,让游客使用一部手机就能玩转贵阳。

目前,平台已经完成贵阳市4A级以上景区及重点景区的基础信息采集,推送美宿、美食、个性游记攻略等180余篇,并录入了340家旅游/公共公厕数据,游客关注数超过15万人,覆盖了贵阳市500多个涉旅场所。

“‘智游贵阳’不仅是游客来到贵阳的一扇官方宣传窗口,更是政府及企业大数据分析决策可视化的平台。”相关负责人表示,近年来,贵阳市旅发委紧紧围绕贵阳市关于加快打造“公平共享创新型中心城市”的安排部署,结合打造以生态为特色的世界旅游名城,创建全域旅游示范市的目标,以大数据应用为突破,以各类旅游团队为载体,大力实施全域旅游发展战略。目前,贵阳市已初步形成了以“一中心、一视窗、一网络、三体系”为架构的智慧旅游综合服务体系。

下一步,“智游贵阳”将根据游客的多样化需求,继续加强景区及游记攻略等内容更新,不断完善平台功能拓展,逐步开放线路、车辆、酒店预订及增加旅游商品推介等智慧化旅游功能,为游客提供更便捷和个性化服务。

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博