云岩区开出首张自助代开专票

自助终端办理,两三分钟即可取票

2018年06月17日10:44  
 

“以前来大厅代开专票,需要排队取号,等到叫号后再到窗口办理,遇到人多的时候要花费不少时间。现在可以直接在自助终端办理,两三分钟就取到票了,真是方便了不少!”日前,贵阳云岩德堡广告设计制作部的法人陈艺盛在自助终端机上顺利地取到了申请代开的专用发票,他说,以后都可以提前在家申请好,第二天直接来领票,省时又省力。

日前,贵阳市首张纳税人使用自助办税终端机开具的增值税专用发票在云岩区国税局顺利开出,将便民办税服务送到了纳税人的手上。

据了解,纳税人现在只需登录贵州省国税网上办税服务厅,点击“增值税专用发票代开”模块填写申请表,办税服务厅后台就会实时调取、审核纳税人代开申请。申请通过后纳税人便可在自助终端机上采取POS刷卡、三方协议扣款等方式缴税后领取发票。

该业务办理过程与“实名制”信息系统相关联,降低了税收风险,提高了代开安全性。这一自助专票代开业务的推行,简化了业务资料报送,减少了误开率,代开专票的时间由原来的7-8分钟降低为现在的2-3分钟,既减少了纳税人办理业务的等候时间,也减轻了前台工作人员的工作负担。(张芯  谢孟航)

来源:贵阳晚报

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博