国家推进云贵大型煤炭基地建设重要举措

贵州省盘江矿区一煤矿项目获国家核准批复

2018年06月17日09:05  来源:贵州日报
 

记者从省发改委获悉,近日国家能源局核准批复我省盘江矿区南区马依西一井煤矿项目。核准该项目总投资32.47亿元,建设规模240万吨/年,利用马依群矿选煤厂洗选煤炭。这是国家加快推进云贵大型煤炭基地建设,支持贵州化解煤炭过剩产能和发展先进产能的重要举措。

马依西一井煤矿项目位于盘州煤炭工业基地,是我省第二批“西电东送”的龙头项目和“黔电送粤”的重点工程——盘南电厂的配套建设项目。该项目矿井投产时将布置2个综采工作面,煤炭运输采用胶带输送机连续运输,全矿井机械化程度在95%以上。

项目业主由贵州盘江精煤股份有限公司、贵州粤黔电力股份有限公司和贵州省煤田地质局共同出资组建。项目获批核准将有助于提升我省国有煤矿产能占比,增强政府对能源工业的调控能力,对保证我省煤炭供应保障特别是电煤供应保障,促进煤炭供需平衡,推动煤炭产业转型升级起到重要作用。(王淑宜)

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博