凤冈:让崇尚英雄成为时尚

2018年06月15日13:20  
 

“什么是英雄?英雄就是在国家利益和人民利益遭受危难时敢于迈出第一步的人。”在凤冈四中举办的“抗战不遥远·英雄在身边——凤冈在抗战中的贡献和老兵风采”的英雄故事会上,凤冈县文学创作协会副主席胡启涌满怀激情、声情并茂地从“凤冈在抗日战争中的贡献”“凤冈抗敌阵亡将士纪念碑和请缨桥”“凤冈抗战老兵风采”三个方面进行了深入浅出的讲解,“不忘初心,牢记历史。老兵在风中,我们在路上,在和平年代的今天,我们应该好好学习,珍惜来之不易的幸福生活。”现场学生无不为之动容,无不心生崇敬。

据了解,连日来,凤冈县各中小学相继开展以“崇尚英雄,精忠报国”为主题的德育教育活动。通过家校微信群转载英雄事迹文章、视频等,制作一期黑板报、国旗下的讲话等形式通过线上、线下一系列的教育活动,让广大青少年从中受到思想熏陶,弘扬英雄精神、爱国主义精神,深入培育和践行社会主义核心价值观。

在凤冈二中,教师们精心准备,搜集了视频、图片和新闻报道等资料,并制作成课件展示给学生,课件将近现代英雄人物事迹与祖国现代化建设相结合,图文并茂,让学生了解了英雄的成就和贡献,学习了英雄人物的工作态度和奉献精神。

在凤山民族中学,组织学生观看了《崇尚英雄 精忠报国》宣传片,分班级组织学生诵读了英雄的革命家书,同时让学生分享自己家族英雄的故事。

“通过此次活动,使全县中小学学生深切感受到了英雄烈士们崇高的爱国精神,懂得了如何去珍惜来之不易的美好生活。更坚定了广大师生对家乡、对祖国的热爱之情。今后,将把‘崇尚英雄、精忠报国’融入到学生的日常德育教育工作中,让崇尚英雄成为时尚。”凤冈县教育局副局长简益华说。

来源:凤冈县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博