万山“三明确”推进“一案一整改”

2018年06月14日11:48  
 

日前,万山区纪委监委通过明确整改范围,明确整改责任,明确整改措施,扎实推动“一案一整改”工作落实。

该区明确整改范围,对2018年后区内发生的公职人员严重违反廉政纪律并涉嫌犯罪被移送司法机关依法处理的,一律组织开展“一案一整改”。明确整改责任。该区要求案发单位党组织要对案件进行全面剖析,形成专项整改方案,并指定一名班子成员统筹负责整改工作,认真组织实施整改,有针对性建章立制堵塞漏洞,防控廉政风险。整改任务应在3个月内完成并形成整改落实情况报告。同时,明确案发单位党组织负责人、班子成员、党员干部以及案件当事人,分别需在党支部会议、民主生活会、警示教育会上作发言讲话、自我批评、自我检查等18项工作责任。纪检监察机关相关领导要到会指导案发单位警示教育大会,相关科室要汇编违纪违法典型案例、剖析材料、忏悔录,搞好宣传教育工作,念好审查调查后半篇文章,并将“一案一整改”工作落实情况纳入党委(党组)、派驻纪检监察机构党风廉政建设年度考核范围。明确整改措施。该区明确,“一案一整改”要以“三会两书两公开”形式开展好警示教育,即在受处分人员所在单位召开支部会和干部大会,在案发单位党组织召开班子专题民主生活会或组织生活会,在一定范围内召开专题警示教育大会。发放违纪违法人员个人忏悔书、公开处分决定书,在党内、单位内公开有关案情,向社会公开以案整改情况等形式,剖析典型案例,研究案发规律,深挖问题根源,并深入开展被处分人员回访教育,定期回访被处分人员问题整改和思想转化情况。

截至目前,该区已对今年查办的23件案件进行了“一案一整改”,对48名受处分人员宣布处分决定并同步开展警示教育,受教育人数达860余人次,对11名已受处分人员开展回访教育,受教育人数160余人次。(万勐垚)

来源:铜仁日报

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博