贞丰农商行站好“五里岗” 

2018年06月14日16:45  来源:人民网-贵州频道
 

长期以来,贞丰农商行不断加大对五里岗村的信贷支持力度,帮助农户出点子、找路子,尤其是自精准扶贫工作开展以来,该行还通过不定期到五里岗村召开金融夜校,普及金融知识,宣传惠民政策,提高当地农户对国家政策法规及金融知识的认知水平。2018年以来,该行在五里岗村召开金融夜校共3次,为五里岗村群众普及金融知识,该行还通过“助农脱贫流动服务站”,为五里岗村村民提供家门口的金融服务。

据统计,截止5月底,贞丰农商行龙场支行为五里岗村发放农户小额信用贷款276户,金额1913万元,贷款面达38.87%,其中向精准贫困户发放特惠贷57户,金额265万元,发放扶贫再贷款44户,金额289.5万元。在金融支持五里岗存脱贫方面,该行首先发放贷款,用于支持五里岗村产业发展,农户每年分红比例达到6%,村集体分红1%,既增加了农户的经济收入,也增加了村集体经济收入;其次是支持农户发展养殖中蜂,截止5月底,共发放贷款325万元支持50户养殖中蜂;再次是支持农户发展种植烤烟,截止5月底,共发放贷款628万元支持75户农户种植烤烟,同时还支持农户发展其他种养殖项目,共发放贷款542万元支持38农户发展其他种养殖项目。

这些举措,助推五里岗村经济发展,并实现“贫困村”摘帽,带动农户脱贫致富,得到五里岗村支两委及农户的好评,农户称赞道:“贞丰农商行‘五里岗’这班岗站得好哇!”(蒋文丹) 

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博