安顺供电局:节能宣传为村民送去节电“妙招”

2018年06月14日11:39  来源:人民网-贵州频道
 
图为:供电员工向村民讲解日常节电知识。
图为:供电员工向村民讲解日常节电知识。

“平时看完电视记得拔掉插头,如果只用遥控关闭,其实后台还在运行,这样无形中造成电量流失。”“不要将电线盘绕悬挂,存在很大的安全隐患,还浪费电。”在安顺市西秀区水塘村,安顺电网职工为村民送去日常节电知识,倡导群众低碳节能、绿色生活。

6月11日至17日是2018年全国节能宣传周,6月13日为低碳日,安顺供电局以此为契机,紧扣“节能降耗,保卫蓝天”主题,大力开展宣传活动,为客户普及节约用电、安全用电常识,携手创造节能环保的良好环境。

本次宣传活动深入较为偏远的村寨,旨在改善村民的不良用电行为,活动现场,供电人员主动上前向村民发放《家居节电知识册》《日常节电金点子》《常见问题解答》《安全用电手册》及节能宣传海报,图文并茂向群众介绍节约用电和安全用电的重要性,耐心回答群众咨询的用电问题,引导群众养成安全、节约用电的生活习惯,并赠送环保袋、水杯、中性笔等纪念品。

“我要把节能宣传海报拿回家贴起来,好让我家小孙孙看看,从小养成节约用电的习惯。”水塘村村民汪大爷从供电人员手中接过海报,高兴地说道。(倪纯)

图为:供电员工向村民发放节约用电宣传海报。
图为:供电员工向村民发放节约用电宣传海报。
(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博