西宁社区帮助农民工讨回工资

2018年06月14日13:49  
 

“没想到西宁社区的工作人员这么快就帮我们讨回了工资,终于可以安心了。谢谢,太感谢了。”近日,2名农民工拿到追回的工资后,感激地对钟山区西宁社区的工作人员说。

据了解,6月初,彭某和潘某两位农民工来到西宁社区政务服务大厅,向工作人员诉说了他们讨要工资的经过。

原来,彭某和潘某二位系夫妻关系,在梅花山旅游景区彝家乐园项目务工,可一直没有领到工资,这给夫妻二人的生活带来了极大的不便。在多次向彝家乐园项目承包商讨要工资无果的情况下,夫妻二人找到了西宁社区政务服务大厅的工作人员。

了解情况后,西宁社区政务服务大厅劳动监察人员接手此事。经过多方沟通,电话联系到了彝家乐园项目承包商,但因彝家乐园项目承包商未露面,也未承诺具体支付时间,后又联系到彝家乐园项目负责人前来处理。经西宁社区相关领导和工作人员多方协调处理,于6月8日在西宁社区会议室成功调解,彝家乐园项目方现场支付农民工彭某和潘某3850元的工资。

彭某和潘某收到拖欠已久的工资后,脸上绽放出了笑容,并连声对社区及工作人员表示感谢。(林 晶)

来源:德江报

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博