贵州省住建厅:监督“触角”着力从细微处抓紧抓实抓牢

2018年06月14日08:44  来源:贵州省纪委监委网站
 
原标题:省住建厅:监督“触角”着力从细微处抓紧抓实抓牢

  近日,驻省住建厅纪检组在监督中发现该厅一名副处级领导干部未按照支部组织生活会规定要求,在支部的组织生活会上就被函询的相关问题作出说明。为严肃党内政治生活,提高思想认识,遏制形式主义,该纪检组明确责令该支部进行组织生活会“补课”。

  “补课”会上,该名同志对未按要求就函询问题作出说明进行了深刻检讨,并对被函询的相关问题一一进行了说明。

  驻厅纪检组明确提出,被函询的同志必须在所在党支部年度组织生活会上就函询情况进行说明,这是《贵州省纪律检查机关贯彻<中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)>实施办法》第四十四条的规定要求,作为一名党员领导干部,对党纪党规不能含糊,对组织询问表态的真实性要负责到底,对弄虚作假、搞形式主义的必将受到严惩。通过这次“补课”,希望各位同志今后要做到守纪律、讲规矩,对党绝对忠诚,尊崇党章,自觉维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  同时, 驻厅纪检组明确要求该名副处级干部在15个工作日内将有关情况报驻厅纪检组。

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博