贵州省委统战部:严查核实省委巡视移交问题线索

2018年06月14日08:43  来源:贵州省纪委监委网站
 
原标题:省委统战部:严查核实省委巡视移交问题线索

  近日, 驻省委统战部纪检组紧盯省委巡视组移交反映省民宗委问题线索,切实强化“四个意识”,提高政治站位,对问题线索进行研判分析,严查核实,做到及时办理、快查快结。

  高度重视,认真研判。召开专题组务会,对省委巡视组移交的14个问题线索进行逐项研究,分析研判,自我加压,确定查办时间节点,夯实巡视整改工作基础,确保省委巡视组移交问题线索及时、高效处置。

  明确分工,压实责任。纪检组目前承办的各类问题线索较多,为确保省委巡视组移交问题线索件件有着落、事事有回音,纪检组调动全员进行核查,对每条问题线索都明确专人办理,明确分工,层层压实责任,在有条不紊开展工作的同时,严查快结问题线索。

  整合力量,务求实效。纪检组针对省委巡视组移交问题线索办理时间紧、人员少、任务重、标准高的实际,积极整合各方力量,请省民宗委密切配合做好问题线索核查工作,同时从有关单位抽调3名党性强、原则性强,熟悉党务工作或财务工作的中共党员配合纪检组开展工作,进一步强化责任担当,提升办理效率,努力做到多方协调到位,严查快办到位。

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博