六盘水:集中约谈国有企业 压实管党治党政治责任

2018年06月14日08:41  来源:贵州省纪委监委网站
 
原标题:六盘水:集中约谈国有企业 压实管党治党政治责任

  近日,六盘水市纪委监委对市属国有企业就落实管党治党政治责任进行集中约谈,坚定不移贯彻落实中央、省、市关于推动全面从严治党向纵深发展的部署要求,掌稳把牢国有企业改革发展政治立场、政治方向、政治原则,千方百计把国有企业做强做优做大。

  提高政治站位,唤醒责任意识。要求市属国有企业强化管党治党责任意识,深刻认识落实国有企业管党治党的政治责任,是推动全面从严治党向纵深发展的应有之义,是保障国有企业改革发展的现实需要,是打好防范化解重大风险攻坚战的必然要求,要不断增强落实管党治党政治责任的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  突出问题导向,把准形势任务。准确把握市属国有企业全面从严治党面临的形势任务,充分认识到国有企业依然是管党治党的“薄弱区”,全面从严治党形势依然严峻复杂。要求市直有关部门和市属国有企业要拿出更加务实的举措,着力解决国有企业管党治党存在的突出问题,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  主动担当作为,全面履职尽责。要求市直有关部门、市属国有企业要深刻认识全面从严治党的极端重要性,旗帜鲜明坚持和加强党的领导,把党的政治建设摆在首位,牢牢牵住主体责任“牛鼻子”,扎紧织密制度“笼子”,市纪委监委要用好问责利器,扎实履行监督责任,推动国有企业管党治党政治责任层层压紧压实,为开创全市国有企业改革发展新局面提供坚强的纪律保证。

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博