环境脏乱游客不文明 西班牙著名景点乱象遭曝光

2018年06月14日09:55  来源:环球网
 

据英国《每日邮报》6月12日报道,近日,网上公布的一段视频向人们展示了西班牙马略卡海滩的现实场景以及游客令人作呕的行为,引起了众多网友关注。

马略卡岛长达4英里(约6.4千米)的帕尔玛海滩以田园诗般的风景闻名于世,当地旅游宣传册称其为“家庭游玩的最佳去处”。然而,当地人对一些游客毫无素质的行为感到十分厌恶,并在脸书上公布了海滩真实面目的视频和图片,点击量现已超过5万次。

视频中,有的游客醉醺醺地躺在沙滩上,有的游客坐在海滨长廊上抽烟喝酒。尽管海滩上放置着许多垃圾桶,但人们对此视而不见,罐头、瓶子、塑料袋等垃圾还是随处可见。还有一张照片拍摄到一名醉酒游客试图爬上棕榈树玩耍。

视频一经上传,众多网友对此类行为嗤之以鼻,也发表了评论,比如“游客回家”、“恶心的猪”、“令人震惊”、“地方当局装聋作哑”、“这些人难道没有任何价值观吗?他们会在自己的国家这样做吗?”等等。这段视频被称为“放荡一日”,且当地人表示视频中的事件并不是偶然,而是每日都在发生。

事实上,当地警方早已发布声明,乱扔垃圾、当众醉酒、制造噪音、破坏公物、打架斗殴以及其他的违法行为,都会被处以罚款。但情况并未得到好转。

几日之前,在马略卡岛东北部,距离首府帕玛尔卡50英里(约80千米)的卡拉拉亚,一群年轻小伙被拍到在广场喷泉中裸体嬉戏。今年5月,警方接到了411起投诉,其中8起针对在公共场所淫乱的夫妇,3起针对未经授权的裸体或半裸体行为。(尹星玥 朱盈库)

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博