2018南明“黔茶飘香·品茗健康”茶文化系列活动将于7月19日全面开启

2018年06月14日14:41  来源:人民网-贵州频道
 
发布会现场答记者问。赵松 摄
发布会现场答记者问。赵松 摄

人民网贵阳6月14日电(孙远桃)6月14日,记者从贵阳市南明区举行的新闻发布会上获悉,2018南明“黔茶飘香·品茗健康”茶文化系列活动将于7月19日—22日在筑城广场举行,活动丰富的内容和新颖的形式将为市民奉上一场精彩的茶文化盛宴。

据介绍,本届活动将举行茶席秀、全民冲泡大赛、全城品茗、 黔茶文创设计展示等活动。

其中,“缘聚南明 大美茶席秀”活动将邀请全国知名茶楼茶席设计师现场呈现精美茶席作品,进行茶席展演评比,向市民展示黔茶文化;“缘聚南明甲秀茶韵”贵州省第三届全民冲泡大赛将大力推广以“高水温,多投茶、快出汤”为特色的“贵州冲泡”,更好地传播贵州茶知识;“缘聚南明 全城品茗”活动则邀请到贵州省知名书法家、画家挥毫泼墨,讲演品茗,让市民在轻松愉快的氛围中品茶、评茶、学茶,感受茶文化;“缘聚南明 黔茶文创”设计展示则进行以茶为主题的陶艺、蜡染、刺绣、书法、绘画、印章等展示,让现场参与者进一步领略茶与艺术的完美融合。

同时,南明区还将继续举办“茶乡风情”歌舞展演活动。组委会热忱欢迎各界音乐、舞蹈和茶文化爱好者及艺术团体报名参与,围绕茶文化进行创作,以充分展现悠久的中华茶文化、传统的黔茶文化及茶乡民风民俗文化。此外,活动期间还将举行“普安红·南明秀”推介活动,旨在以茶文化活动为载体,推介普安县特色红茶,助力脱贫攻坚。

“贵阳市南明区的茶文化系列活动已经连续举办了12年,通过‘文化搭台’‘经济唱戏’的方式,有力带动和促进了全省茶产业发展,助推黔茶出山。”贵阳市南明区委常委、区委宣传部部长张红梅表示,为深入贯彻落实贵州省茶产业决策部署,2007年以来,南明区充分发挥省会城市中心城区区位条件优越、商贸流通发达、文化底蕴深厚、辐射带动力强等综合优势,发起并举办南明“黔茶飘香·品茗健康”茶文化系列活动,目前已经成为了贵阳市品茗节庆活动的一张精美名片,为贵州茶区百姓脱贫致富贡献了一份自己的力量。

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博