贵州国税举行“践行税务精神,凝聚青春力量”演讲

2018年06月14日12:03  来源:人民网-贵州频道
 
贵州省国税局人事处副处长、教育办主任李维:这次活动是对中国税务精神的弘扬和践行。
贵州省国税局人事处副处长、教育办主任李维:这次活动是对中国税务精神的弘扬和践行。

6月12日,贵州省国家税务局在省税务干部学校成功举办了以"践行税务精神,凝聚青春力量"为主题的演讲活动,来自全省国税系统的11支市(州)代表队17名选手进行角逐,400名青年税务人现场观看了此次演讲比赛。

为组织好这次演讲比赛,5月下旬在全省国税系统开展了推荐选拔,最终有11组选手同台竞技。参赛选手们紧扣演讲主题,立足本职工作,结合自身经历和成长感悟,用鲜活的内容、感人的事例和饱满的激情,竞相绽放青年税务人的风采,呈现了一场有关青春、信念、担当、无悔、传承的盛宴。

植物的生命要靠它的绿叶显示,税务人员的生命要靠敬业来担保。没有什么可以轻易把人打动,除了平凡的坚守和内心的爱,奉献青春的人们执拗地站立在税务阵地上,只因我们爱得深沉!来自毕节市国税局的代表选手杨茹莹、张宇昊作了《忠诚担当铸税魂 春夏秋冬谱芳华》的演讲。

忠诚是一种信仰,担当是一种责任,我们要做忠诚担当、不懈奋斗的有志青年,在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想,让生命之花灿然绽放!来自贵阳市国税局的代表选手戴政作了《无悔青春 无悔时代》的演讲。

"天下至德,莫大于忠" ,作为税务逐梦路上的青年干部,我们要用忠诚捍卫这片蓝色的沃土,用忠诚捍卫胸前熠熠生辉的税徽,用忠诚捍卫你我真挚的税务初心,以爱之名,与税同行。来自安顺市国税局的代表选手李倩在《逐梦路上有一种幸福叫忠诚》演讲中表达了坚定信念。

作为年轻人,我们应该有想干事的抱负,更应该积累干成事的本领;作为年轻人,我们理应仰望星空,更需脚踏实地。让我们用青春照亮税徽,用初心谱写"税月"。来自黔东南苗族侗族自治州国税局的代表选手项学衡作了《青春照亮税徽 初心谱写"税月"》的演讲。

……

参赛选手或慷慨激昂,或娓娓而谈,现场评委和观众们聚精会神、侧耳倾听,被选手们出色的演讲深深感染。

比赛中还穿插了知识问答和文艺表演环节。知识问答围绕《贵州省文明行为促进条例》的内容进行,意在引导青年税务学员进一步增强文明意识,积极培育和践行社会主义核心价值观。

形式多样的文艺节目由来自不同市(州)的青年税务学员自编、自排、自演,涵盖了歌唱、舞蹈等表现形式。台上的表演精彩纷呈,台下的观众看得津津有味,不时爆发出阵阵掌声和喝彩声,充分彰显了青年税务人昂扬向上、敢于争先的精神风貌。

经过激烈角逐,最终,来自六盘水市国税局的参赛代表何春瑾获得一等奖;铜仁市国税局的参赛代表王旭丰、杨雷,贵阳市国税局的参赛代表戴政获得二等奖;黔南州国税局的参赛代表蔡印玺、冉娆、余思枚,安顺市国税局的参赛代表李倩,贵州省税干校的参赛代表周万青获得三等奖。(黎莉华 谢朝芳 胡玉屏)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博