安顺民宿森林康养中心项目在西秀区开建

2018年06月13日11:02  
 
原标题:安顺民宿森林康养中心项目 在西秀区开建

6月12日上午,安顺首个民宿森林康养中心项目在西秀区鸡场乡鑫堡村举行奠基仪式并正式开工建设。

森林康养指的是以森林景观、森林空气环境、森林食材、森林文化等为主要资源和载体,配合相应的养生休闲及医疗、康体服务设施,从而开展以森林体验、修身养性、调试人体机能、延缓衰老为目的的森林游憩、度假、疗养、保健、养老和教育等活动。

安顺民宿森林康养中心项目占地380亩,预计总投资1.2亿元。项目将充分依托安顺得天独厚的森林、自然景观、生态环境、舒适气候、民俗文化和优质特色农产品等资源禀赋,在群山环抱中、绿荫苍翠处建设3万多平方米康养房,打造安顺首个“宜旅、宜居、宜养”综合型森林理想生活之家。

该项目的建设,旨在秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,实施绿色健康中国战略,推动实现绿色家园梦想。同时,将为我市脱贫攻坚工作提供助力。(吴学思)

来源:安顺日报

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博