贵州电网公司:倡导“节约用电、绿色生活”好习惯

2018年06月13日14:21  来源:人民网-贵州频道
 

“今天听了叔叔、阿姨讲解的节能、安全用电知识和看了节能宣传画册,我学到了很多节约用电知识,以及常用的安全用电知识,以后看完电视,一定记得拔掉插头、关掉电源开关,养成节约用电的好习惯。”6月12日,在贵州省镇远县金堡乡中心小学,四年级学生杨玲听了贵州电网公司凯里镇远供电局青年志愿者服务小分队队员们讲解的节约用电知识后这样说。

在今年的节能宣传周期间,贵州电网公司紧紧围绕“节能降耗,保卫蓝天”主题和低碳日“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”主题开展多种形式的活动,以建设生态文明为主线,凝聚社会各界力量,普及生态文明、绿色低碳发展理念和知识。各单位积极深入企业、社区、商场、学校和农村等地方,广泛宣传生态文明建设,普及合理用能、提高能效、减少浪费常识,开展节约用电、安全用电展示,充分展示企业节能减排、绿色低碳发展措施与成效,助力贵州生态文明建设,建设美丽中国。

6月11日,在贵阳市观山湖公园民族广场,贵州省暨贵阳市2018年全国节能宣传周、全国低碳日活动正式启动。贵州电网公司和贵阳供电局同步全面启动“全国节能宣传周”活动。在此期间,贵阳供电局还组织中小学生参观了节能展示中心,了解了电网企业节能减排工作,引导中小学生从小学会节约用电、绿色生活。

在黔东南州岑巩县政府广场,供电员工正在向广大市民介绍节约用电、节能低碳识知,发放家居节约用电手册、农村安全用电手册、儿童节约用电知识漫画读本、儿童安全用电互动漫画册、节能有道.节俭有德环保购物袋等节能低碳宣传材料,倡导广大市民绿色生活方式,倡议市民培养良好的生活习惯。

同时,在节能宣传周期间,贵州电网公司不仅组织开展节能减排进校园、社区、农村等活动,还联合贵州省内高校积极开展“南网杯”大学生节能减排社会实践和科技创新系列活动,探索构建校企共育节能意识的合力,推动形成崇尚节约、低碳环保的校园新风尚。围绕节约资源、保护环境,还组织开展小革新、小发明、小改造、小设计、小建议等“五小”活动。增加职工书屋节能环保类图书的种类和数量,开展清洁生产、节能减排、循环利用等对标竞赛。(陈举)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博