榕江供电局“送”安全用电知识进山村小学

2018年06月13日09:27  来源:人民网-贵州频道
 
6月12日,榕江供电局开展"送"安全用电知识进山村小学活动,该局宣传人员在榕江县计划乡加宜小学给学生讲解防范触电常识.吴忠亮 摄
6月12日,榕江供电局开展"送"安全用电知识进山村小学活动,该局宣传人员在榕江县计划乡加宜小学给学生讲解防范触电常识.吴忠亮 摄

6月12日,为了从小培养和提高广大学生安全用电意识和自我保护能力,减少人员触电事故的发生,贵州电网凯里榕江供电局开展了安全用电知识宣传进校园系列活动,将安全用电知识送进山村小学。

12日上午,榕江供电局4名安全用电宣传员来到了贵州榕江县计划乡加宜小学,在该小学开展了安全用电知识宣传活动。此次活动主要通过以上课形式和观看宣传挂画等方式开展,通过通俗易懂的讲解,引导小学生主动学习安全用电知识,了解安全用电常识,增强自我保护意识,坚决杜绝不安全的用电行为,远离触电伤害。让小朋友们掌握正确使用电器设备、应对触电急救、维护电力设备等知识,同时还向同学们分发了安全用电知识宣传资料,赠送了作业本、笔筒等小礼物,深受同学们欢迎。

此外,榕江供电局宣传人员拿触电伤亡事故宣传展板给小朋友讲解案例,让每个小朋友知道触电的危害,从而增强学生安全用电的意识,培养学生遵纪守法的良好习惯,自觉遵守安全用电规章制度,杜绝和减少安全用电事故的发生。(吴忠亮 )

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博