毕节市七星关区三板桥街道新建农旅观光园

2018年06月13日13:44  
 
原标题:七星关区三板桥街道新建农旅观光园

近日,记者在七星关区三板桥街道大坡坪社区七星缘农业旅游观光园内看到,部分居民正带着孩子在自己租种的“QQ农场”里翻地、栽种蔬菜……体验着有趣的农耕生活。

据家住瑞丰新城的黄敏介绍,她在园区“QQ农场”租了一块地种蔬菜,周末便会带着孩子一起来这里,一来是为了体验农耕乐趣,二来觉得这里四周环山,空气很好,可以远离城市的喧嚣,心情得到放松。她说:“我和朋友都在园区‘QQ农场’租了地,这几天在种辣椒。园区老板人很好,可休闲娱乐的东西也多,我们都蛮喜欢这里的。”

据了解,该“QQ农场”仅是七星缘农业旅游园区一期项目的一个部分。该园区一期项目已投资800万元,建成机耕道、给排水、生产便道、办公用房等基础设施,初步形成种植、养殖循环体系,其中,建成200亩精品水果、特色蔬菜种植基地,1000头可乐猪和10000羽林下绿壳蛋鸡养殖基地。同时还建成了100户(块)亲子农场,小型儿童游乐园。目前,一期项目已全面开放,可为前来园区观光、采摘、农耕体验等游客提供产品加工、休闲娱乐、户外烧烤等服务。

接下来,园区还将进行二期、三期项目建设。其中,二期项目计划投资1000万元,建成露营区、生态餐厅、野外骑行区、真人CS基地、道家文化体验园;三期项目计划投资1200万元,建成接待区、休养区、养生文化体验园,形成一二三产融合,集农业、休闲、旅游、文化体验为一体的现代园区。(幸璐荣)

来源:毕节日报

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博