威宁自治县“三大抓手”推动旅游业提质增效

2018年06月13日13:38  
 

近年来,威宁自治县大力实施“旅游活县”战略,以“旅游设施建设、旅游服务提升、旅游品牌创建”为抓手,推动旅游产业转型升级、提质增效,努力推动全县旅游经济持续较快发展。

旅游设施大为改善。目前,威宁草海综合治理步伐加快,板底雄英荞花观光园、黔韵紫海香草园一期、板底古彝寨建设、板百旅游道路改造、石门文化旅游区、乌撒水景公园建设全面完成;实现了村村通油(砼)路目标,重点景区实现路通、电通和通信信号全覆盖,“威宁草海机场、四条铁路、六条高速”立体交通体系和“六横六纵十五联八支”骨架路网的加快构建,精品旅游品牌和旅游线路基本形成。2017年,威宁全年共接待游客890万人次,同比增长38.2%,旅游产业已成为县域经济新的增长点。

旅游服务不断提升。目前,威宁以景区为核心,配套完善服务设施,建成国家3A级以上景区2家,其中草海景区为国家4A级景区,全县拥有宾馆酒店915家,总床位2.3万余张,60个床位以上酒店65家。截至目前,全县餐饮8925家,农家乐120家,培育并授牌三星级以上乡村旅游星级示范户15家;旅游商品销售企业30余家,大型购物商场4家;建设了15座旅游厕所,正启动建设17座旅游厕所,在3年建成含农村“三改”在内的3万座以上厕所,建成了一批旅游娱乐和购物场所,旅游服务体系和接待能力明显提升。

旅游品牌逐渐形成。威宁以推进旅游治理规范化、旅游发展全域化、旅游供给品质化、旅游参与全民化、旅游效应最大化为原则,加快推进旅游供给侧结构性改革、全域旅游、“旅游+”、厕所革命、旅游投资、旅游消费、乡村旅游、旅游扶贫、旅游安全、诚信旅游、文明旅游、红色旅游等各项重点工作,加快推进旅游强县步伐。(陈武帅)

来源:毕节日报

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博