暑期旅游:夏令营受欢迎

2018年06月13日10:07  
 

6月10日,记者走访七星关区多家旅行社得知,今年暑期旅游相较于往年并无“井喷”热潮,其中暑期夏令营受热捧,市民对旅游产品的自主选择意识更强、要求更高。高考结束后,毕节市多家旅行社相继推出精品旅游产品,准备迎接暑期学生旅游大军。

为迎合即将到来的暑期旅游市场,七星关区内各旅行社专门推出了不同类型的夏令营活动,帮助学生提高团队协作及自主生活能力。此外,还推出了湘黔渝区域旅游产品,推送、宣传本地旅游特色产品。以往北京、上海、厦门、昆明等热门旅游城市依然受市民欢迎。

在百里杜鹃旅行社,记者遇到了正在为儿子咨询暑期夏令营计划的学生家长吴芳。她告诉记者,孩子马上参加中考,希望中考后到北京、上海等城市去看看,在游览大城市美丽风光的同时,感受当地高校的文化氛围,激发孩子进入高中后的学习热情。

港中旅国际旅行社毕节分社工作人员喻瑶告诉记者,近段时间,小升初、初升高和已参加高考的学生家长来咨询旅游线路和夏令营的较多,但还没有进入大量报团阶段。前来咨询的市民中,绝大部分倾向于为期6天的旅游产品。与以往不同的是,今年的游客不再一味选择全程跟团旅游,更倾向于“半跟团、半自主”的旅游产品。

记者从省旅发委官方微信得知,贵州省监管服务平台上的省、市两级旅游主管部门的系统管理员,自7月1日起,不再在线下接受普通旅行社及出境旅行社的设立、备案、变更、注销等工作。导游需在监管服务平台申领电子导游证,并在带团过程中携带电子导游证、佩戴导游身份标识、开启“全国导游之家”APP。出境社不再使用“全国旅游团队服务管理系统填报”,着力落实“一团一报”要求。

在此,有关人士提醒,希望广大市民根据自身旅游需求,寻找有资质的合法旅行社,合理安排出行时间,出行时注意查看旅游地天气情况,以免耽误旅游行程。(高大涛)

来源:毕节日报

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博