荷城社区花园居委组织开展包粽子活动

2018年06月13日11:22  
 
原标题:共享美好“端午” 弘扬传承文明

为了弘扬中华民族优秀传统文化,进一步丰富辖区人民群众文化生活, 6月8日上午,荷城社区花园居委在辖区丽江苑小区组织40余名群众开展包粽子活动,与居民共享美好“端午”。

活动现场,居委党支部书记王雪梅向居民介绍端午节的由来,与大家重温中华民族的传统文化知识,活动现场欢声笑语,其乐融融。

参加此次活动有三位90岁以上耄耋老人,她们手把手的教其他居民包粽子,大家在学习的过程中尝试用各种豆类作为佐料包粽子,并尝试包不同地方、不同风格、不同特色的粽子,既锻炼了大家的动手能力,又增进居民了解中国传统文化的兴趣。

当日中午,居民和居委工作人员将包好的粽子分发到辖区其他居民手中,他们高高兴兴地将粽子带回家与朋友、家人一起分享,让辖区群众真正感受到了节日的温馨和居委大家庭浓浓的关爱。(李宝英) 

来源:钟山区人民政府网

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博