巡察反馈问题实行立行立改

2018年06月12日09:30  来源:贵阳日报
 
原标题:巡察反馈问题实行立行立改

日前,记者从乌当区了解到,在巡察工作中,该区牢固树立“四个意识”,坚定政治站位,坚持问题导向,通过抓住反馈问题紧扣实际、压实整改责任主体、逐一对照整改销号、问题报备跟踪长效等措施,扎实推进立行立改工作。

巡察组针对巡察中性质相对较轻能及时通过整改解决的问题,及时反馈被巡察单位处理,反馈中坚决要有“两个清单”。对发现的问题进行分类处理,客观公正、具体直接地指出存在的问题,建立初步问题清单;紧扣被巡察单位实际,对发现的问题进行综合分析,提出客观中肯、针对性强的巡察反馈意见,形成整改要求清单。

同时,巡察组制作《立行立改事项移交表》,并向被巡察党组织发出《巡察整改通知书》,列出问题清单,限定整改期限,增强被巡察党组织全面从严治党的主体责任意识;被巡察党组织召开立行立改工作会议,充分研究立行立改事项形成《立行立改事项任务分解表》,逐条逐项布置任务到科室、到人员,保证整改流程和措施科学规范,各项整改任务可量化、可检查、可追责,确保反馈问题件件有落实,事事有回音。

区委巡察办还要求巡察组在开展巡察中反馈被巡察党组织立行立改问题及整改情况向区委巡察办报备,便于区委巡察办在巡察组撤离后,继续强化对被巡察党组织立行立改问题整改跟踪,实现巡察反馈立行立改问题100%整改到位。

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博