贵州电网公司发电车并联运行试验成功

2018年06月11日12:48  来源:人民网-贵州频道
 
工作人员对试验数据进行记录。 张琦鲜  摄
工作人员对试验数据进行记录。 张琦鲜  摄

日前,由贵州电网公司安监部、凯里供电局和贵州电力科学研究院共同进行的发电车并联运行带负荷试验,在凯里取得圆满成功。据悉,该项目运用在南方电网也属首次。

此次试验主要是为掌握应急发电车并联运行功能特性的要求,使发电车电能的供应实现并联相互调剂,合理使用,提升供电质量,从而更合理的利用发电车动力资源,不断提高应急保供电能力及保供电装备技术水平。试验选取了凯里供电局三台容量为500千瓦的发电车进行并联运行。当天,参加试验的30余名工作人员紧锣密鼓按照原定计划,开展了发电车并机运行功能试验、发电车并机运行负载自动分配功能试验等多项测试,由于气温过高,用于数据测试的笔记本电脑一度因温度过高无法运行。

最终,经过多家单位共同协作,6月6日顺利完成了所有试验。6月7日,参加试验的部门和单位对试验进行了总结和验收,经过数据分析,确认了此次试验取得圆满成功。下一步,贵州电网公司将进一步做好此次该项目的总结,并在今后的保供电工作中进行推广运用。 (张琦鲜 陈举)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博