庆祝改革开放40周年献礼剧《启航》开机

2018年06月11日16:10  来源:新华网
 

电视剧《启航》宣布开机

日前,庆祝改革开放40周年献礼剧《启航》在北京宣布开机。北京市委宣传部常务副部长赵卫东、北京市新闻出版广电局副局长戴维、中央电视台和电影频道等单位负责人,以及导演王小列、监制兼主演果靖霖及主演姚刚、刘威、郭家铭、翟万臣等主创代表出席了开机仪式。

据悉,该剧由北京森林影画文化传媒有限公司、北青传媒股份有限公司、浙江博地影视有限公司、东阳长庚影视文化有限公司、北京时代光影文化传媒股份有限公司、浙江传媒学院及北京奥影影业有限公司出品,预计将于2019年初登陆央视与观众见面。

据介绍,《启航》剧情围绕“城市发展”展开故事,描述了新任市委书记曾雁来依靠广大干部群众的支持和过人的政治魄力,引领渤海市走上了全新发展之路的故事,将新的时代背景下城市改革发展中产业转型、绿色经济、智慧城市等一系列理念转变通过生动的故事和人物形象展示给观众,具有鲜明的时代特征和重要的现实意义。

北京市委宣传部常务副部长赵卫东指出,该剧塑造的新时代市委书记角色是党的十八大以来党员领导干部勇于创新、勇于担当、大胆作为的形象代表,希望主创团队带着使命感和责任感投入创作,将该剧打造成一部经得起时代和现实检验的优秀作品。

据了解,作为庆祝改革开放四十周年献礼剧,电视剧《启航》由中共北京市委宣传部和北京市新闻出版广电局组织策划和推动创作,并入选国家新闻出版广电总局百部重点电视剧。该剧由著名导演王小列执导,果靖霖监制及主演,囊括了姚刚、刘威、郭家铭、翟万臣、梁植、高搏、刘美人、傅晓等老中青三代实力派演员。

导演王小列曾执导过《神犬小七》、《范府大院》、《新围城》等作品,他表示,就是因为《启航》的立意高度和崭新角度,让他对这个项目充满了创作热情。“以往政治题材的电视剧多以反腐为主要切入点,而《启航》却另辟蹊径,紧紧围绕着‘城市发展’这一主题来展开故事,能够更具体和生动地诠释新时代党的执政理念和治国方略。”

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博