六盘水:建设“两个基地”强化党性修养

2018年06月11日10:38  来源:贵州省纪委监委网站
 
原标题:六盘水:建设“两个基地”强化党性修养

  六盘水市坚持标本兼治,强化源头防治,建设六盘水市党员干部党性教育基地和反腐倡廉警示教育基地,督促党员干部强信念、知敬畏、守底线。

  正面教育,锤炼党性。深入挖掘三线精神的时代价值和深刻内涵,在贵州三线建设博物馆建设六盘水市党员干部党性教育基地,教育党员干部牢记三线建设峥嵘岁月,深刻领会三线建设中对党忠诚、信念坚定、维护核心、服从大局、艰苦奋斗的精神内涵,弘扬三线精神,对标对表,锤炼党性、检视修正自我,切实做到忠诚、担当、奉献。

  反面教育,时刻警醒。与六盘水监狱联合,建设六盘水市反腐倡廉警示教育基地,基地记纪律之严,思贪欲之害,不仅展示了党的十八大以来党中央推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的生动实践,同时运用中央、省、市查处的85个典型案例,教育、警示、震慑广大党员干部以人为镜,以案为鉴,敬畏法纪、坚守考验,真正受警醒、知敬畏,存戒惧、守底线。

  常态教育,强化不敢。结合“一案一整改”工作,充分运用“两个基地”,开展正反两面教育,推动廉政教育抓常抓长。基地正式投入使用后,常态化组织党员干部到党性教育基地参观、开展主题党日、支部生活等活动,检视党性、坚定信念,修正偏差,组织党员干部到警示教育基地参观,常敲警钟,促使党员干部自省自律、恪守清廉。

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博