美国空军开发线上游戏助力招飞

2018年06月11日14:15  来源:中国国防报
 

美国空军人员正在进行模拟飞行训练。

兵员短缺、质量下滑,一直是困扰美国各大军种的一大难题。近日,美国陆、海、空和海军陆战队相继推出包括调高待遇、放宽征兵范围等政策以缓解“用兵荒”,尤其是空军,除了要“返聘”已退役飞行员外,还开发了一款线上游戏,试图招募具有飞行员潜质的年轻人。

据美国《空军时报》报道,美国空军教育与训练司令部正在研发一款线上游戏,能测出玩家是否具有成为直升机或战斗机飞行员的天分。该司令部司令科瓦斯特中将表示,目前,美国空军正与一些社会、心理与文化领域的专家们合作研发,这款游戏不仅能测试玩家的手眼协调能力,还能衡量其判断、合作与创造性思维能力,以及在压力状态下的表现。

游戏资料来源包括美军于2018年2月推出的一项计划,该计划主要目的是利用生物识别技术、人工智能和虚拟现实系统,打造一套训练空军飞行员的新程序。据悉,这些内容都将融入到新游戏中。玩家可以通过计算机三维模拟技术,将真实的飞行场景编入虚拟的游戏程序中,高度还原飞行相关操作流程,游戏场景渲染高度逼真,可以让玩家体会真正的高度感。这款游戏将极大增强对玩家决策与操作能力的数据分析,从而发现具有飞行员潜质的人。

有媒体称,这款游戏不禁令人想起电影《最后的星空战士》和《安德的游戏》。在这两部电影中,那些在飞行模拟游戏中获得高分的年轻人,被招募去驾驶飞船以拯救宇宙,这也像是科幻电影《战争游戏》的真实版。报道还指出,在这款游戏中,也有美国空军对未来的一些设计和构想。

针对游戏可能会涉及隐私以及个人信息等敏感问题,科瓦斯特表示:“空军无权知晓玩家的个人资料,政策限制仅能取得数据。若数据显示玩家具有潜质,空军将根据IP地址发送信息给潜在对象,决定权仍在对方。” 不过,仍有很多人对其是否会导致个人资料外泄持怀疑态度。(胡晓剑)

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博