全国节能宣传周贵州省宣传活动在筑启动

2018年06月11日09:31  来源:人民网-贵州频道
 
全国节能宣传周贵州省宣传活动在筑启动

人民网6月11日电 6月10日,由贵州省人民政府主办的2018节能宣传周系列活动在贵阳市观山湖公园正式启动。

地球是一切自然资源宝库,是人类赖以生存和发展的基础。6月11日至17日,是全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日。今年节能宣传周的活动主题是“节能降耗 保卫蓝天”。 

启动仪式当天,现场设置了节能低碳宣传展区,图文展示区、艺术展示区、VR体验区以及征集作品评选区四个展览区域全方位展示生态文明、长江经济带发展、资源利用和节能减排等工作成效。活动现场还举行了“贵州省节能自愿承诺单位”授牌仪式以及贵阳市低碳产品认证证书颁奖仪式。

作为此次节能宣传周系列活动之一的“低碳节能·绿色出行”定向赛也在当天开跑,通过在赛道中设置“垃圾分类”“环保服饰制作”等趣味点标游戏,倡导市民参与节能行动,学习低碳理念,多方位践行节能低碳理念。

据了解,2017年贵州省万元生产总值能耗强度、二氧化碳排放强度分别下降7%和9.62%,累计分别完成国家下达贵州省“十三五”目标任务的96.21%和81%,能源消费增速控制在2.5%以内,超额完成国家下达的年度目标任务。《贵州省“十三五”节能减排综合工作方案》要求到2020年,全省万元地区生产总值能耗下降14%,能源消费总量控制在1.18亿吨标准煤以内;化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物排放总量比2015年分别下降8.5%、11.2%、7%和7%。

贵阳市为建设国家生态文明示范城市、加快推动绿色发展提供有力支撑,强力实施大生态战略行动。2017年,贵阳市万元地区生产总值能耗降低7.4%,能源消费增量控制在74万吨标煤以内;万元地区生产总值二氧化碳排放强度完成省下达目标。《贵阳市“十三五”节能减排综合工作方案》要求到2020年,贵阳市万元地区生产总值能耗下降15%,能源消费总量控制在2478万吨标准煤以内;化学需氧量、氨氮、二氧化硫比2015年分别下降24.19%、31.87%、2.20%,氮氧化物排放总量与2015年持平。(高思宇)  

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博