毕节:1至5月查处违反中央八项规定精神问题66起84人

2018年06月08日08:57  来源:贵州省纪委监委网站
 
原标题:毕节:1至5月查处违反中央八项规定精神问题66起84人

  今年以来,毕节市各级纪检监察机关以开展“大兴调查研究之风、大兴真抓实干之风、大兴勤俭节约之风”活动为着力点,依托“大数据”科技手段,驰而不息纠正“四风”问题,推动全市党风政风持续好转。

  紧盯节点常提醒。在元旦、春节、清明、“五一”、端午等重要时间节点,提前下发通知,严明纪律要求,为全市党员干部划出“红线”,营造崇廉尚俭节日氛围。同时,选取群众关注度高、反映集中的典型案例在市纪委监委网站、毕节市作风问题举报平台《毕节廉哨》双月刊和“贵州毕节廉哨”等多个平台进行通报,以身边事教育警醒身边人,释放严肃监督执纪问责的强烈信号,形成强有力震慑。1-5月,全市共分16批次对57起违反中央八项规定精神典型案例公开通报曝光。

  聚焦问题重监督。在全市范围内开展作风评价工作,采取“明察暗访+专项督查”的方式,盯紧看牢违规配备使用公车、违规大办酒席等问题,使纪律真正成为带电的高压线。今年以来,市纪委监委开展元旦春节期间明察暗访,发现并督促整改违反工作纪律、服务群众不到位、项目推进不力等问题206个,开展办公用房专项督查2次,发现并督促整改问题1000余个,公开通报曝光问题54个。

  突出重点严问责。强化监督执纪问责,始终把查处违反中央八项规定精神问题作为当前执纪审查的重点,持续保持正风肃纪的高压态势,对顶风违反中央八项规定精神的单位和个人,一律从严从重从快查处,释放越往后执纪越严的强烈信号。1至5月,全市共查处违反中央八项规定精神问题66起,84人(其中县处级10人),与去年同期相比分别上升24.53%、44.83%。

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博