贵州省发改委:“五个平台”齐发力规范权力运行

2018年06月08日08:56  来源:贵州省纪委监委网站
 
原标题:省发改委:“五个平台”齐发力规范权力运行

  为做好重点领域、重要岗位、关键环节的廉政风险防范,省发改委利用“投资项目在线审批监管”“项目云”“信用云”“双随机一公开”“12358价格监管”五个平台,加强对项目资金的精准管理、实时监管和全程监督,规范了权力的运行。

  规范政府审管。通过“投资项目在线审批监管”“项目云”两个平台全方位精准掌握项目申报流程、环节及签批进展,编码管理项目资金拨付使用、进度、质量等关键数据,实现项目审批、调度、监管工作精细化、数据化、精准化。

  推动企业诚信。“信用云平台”通过采集企业资质、业绩、融资、贷款、税务、安全、环保及处罚等不良信息,以信用评价企业,将不诚信企业纳入系统失信企业“黑名单”,推动企业守信践诺。

  拓宽社会监督。通过“12358价格监管平台”和“双随机一公开”监管模式固化项目监督流程,对申报项目、储存项目、在建项目、竣工项目依法将能公开的信息全面公开,接受社会公众查询监督。在线管理投诉举报,有效防范项目“违规审批、批而不建、建而不管”及干部以权谋私、收受贿赂等腐败问题,切实对项目审批、调度和监管做到心中有“数”,线索能“收”,问题能“管”。

  截至目前,“项目云平台”汇聚项目8万余个,已审核入云项目2.6万余个;“信用云平台”完成主体数据采集入库700余万条、归集8187余万条;“12358价格监管平台”受理举报投诉1.5万余件,办结率达99.59%。

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博