平坝:42户一般纳税人转为转小规模纳税人

2018年06月07日16:39  来源:人民网-贵州频道
 

“‘税改’真给力呀,我们企业已经顺利转为小规模纳税人,税负降低了,干劲更足了。”安顺市平坝区吉田汽修厂负责人刘辉琼在办税服务厅办完业务时高兴地说。

据悉,该厂负责人在参加平坝区国税局纳税人政策“早知道”培训会时,了解到一般纳税人可选择转为小规模纳税人,并向税务干部咨询了办理条件和程序。她回去以后,算了一笔账,2017年度,该厂共计申报不含税销售额30万元,销项税额5.16万元,由于汽修厂主要成本为人工成本,2017年度共取得进项税额2万元,一年内共计申报应纳税增值额3.16万元,增值税税负10.5%。考虑到近期未有大额设施设备购进打算,如果转为小规模纳税人,其他条件不变,预估年度增值税税额为8738元,相比一般纳税人而言,税负降低7.5%。

刘辉琼高兴地说:“我算完这笔账以后,就赶紧准备办理资料,现在所有手续都办妥了,这样的惠民政策真是赞!”

据了解,安顺市平坝区国税局自5月1日以来,共42户一般纳税人顺利转为转小规模纳税人。该局在加强宣传的同时开通了服务专线,确保增值税改革落地落实。(胡守雪)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博