钟山区市场监管局开展春夏火灾防控工作

2018年06月07日11:32  
 

近日,钟山区市场监管局以中心城区农贸市场、大型商超等人口密集场所为重点,开展消防安全大检查,对各类消防安全隐患进行排查整治。对辖区内生产、销售领域的消防产品进行专项整治,严厉打击销售不合格的消防产品行为。

专项整治中,重点检查手提式干粉灭火器、手提式水基型灭火器、消防水带、消防应急照明灯具、消防应急标志灯具等五类产品;查看经营户销售的产品是否获得强制性认证产品认证标志;消防安全责任制的落实情况,安全管理工作的运行情况;是否建立并在显要位置悬挂消防安全管理制度;是否定期对消防设施进行检查并做好记录;消防安全设施是否完好;消防通道是否畅通。

检查发现部分农贸市场内存灭火器失效以及消防栓损毁的情况。我局工作人员现场对其进行督促整改,同时,执法人员还向经营户详细解说强制性认证的相关规定内容,提高经营户对强制性产品认证的认识和重视程度。同时,呼吁广大消费者在购买产品时要检查产品是否加贴CCC标志,为保证自身消费权益,购买具有强制性认证标志的产品。

我局将坚持“科学治理、标本兼治”的原则,加强火灾防控重要性的宣传,加强消防安全管理,落实消防安全制度,加强值班检查和防火巡查,加强员工的消防安全培训,严格用火、用电管理,大力推进火灾防控工作措施,坚决整治火灾防控隐患。(杨 能)

来源:钟山区人民政府网

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博