更年期前兆的六大症状是什么? 更年期要如何调理?

2018年06月07日14:03  来源:家庭医生在线
 

对于女性朋友来说,更年期是一个必经的人生阶段,我国女性更年期大多从45岁-55岁左右,个别可提前到39岁,晚的可能到60岁。更年期的女性会出现一系列的症状,但是不少女性朋友不懂得如何发现和调理。

更年期前兆的六大症状有哪些?

1、月经不调。更年期女性会出现月经不规律、月经时间间隔变长,或者无原因的停经的月经不调症状。有的女性朋友会突然出现经量减少、增多或者颜色发生变化的症状,都可能与更年期有关。

2、盗汗、心悸、失眠。更年期女性会出现失眠、盗汗的症状,睡眠质量差,易惊醒等。还会突然无原因的感到心跳加快,心慌气短等。

3、潮热。在下午感到脸部、颈部、胸部发红发热,通常潮热症状会伴随心情烦躁的症状,还会有出汗的症状。

4、情绪变化。相信大家都知道更年期女性会出现情绪多变的症状,女性朋友多会有焦虑、没耐心、易发怒等症状。

5、腰背疼痛。更年期女性由于骨质流失,会出现腰背疼痛的症状。

6、干燥症状。女性朋友的皮肤会变得干燥、敏感、皱纹增加,头发干枯、发白,口干舌燥等症状。

更年期要如何调理?

1、饮食调理。对于更年期女性老说,饮食上要多吃含钙和含铁的食物。通过补充钙质,能够帮助女性保持情绪稳定,起到预防骨质疏松的作用,还能对女性情绪易波动的症状加以缓解。平时可以多喝牛奶,吃虾米、骨头汤等食物。

2、情绪调理。更年期女性会出现烦躁、紧张等症状,而长期情绪波动会影响女性的正常工作和生活。因此,情绪调理是非常重要的,女性朋友要保持乐观的心态,对人和事多加包容,放松心情,消除紧张的情绪。家人和朋友应当多给予关怀和谅解,帮助更年期女性缓解情绪。

3、运动调理。女性朋友要参加适当的体育锻炼,有助于增强体质,提高免疫力,预防疾病的发生,还能够改善更年期的不适症状。但是要选择适宜自己的运动项目,比如散步、慢跑等,避免剧烈运动,睡前最好不要运动。

此外,在更年期时期,不少女性会受到一些疾病的侵袭。定期进行妇科检查,能够及早发现病情,及时治疗。

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博