中国迎来首家罗兰·加洛斯红土网球俱乐部,法网未来希望能建10家

2018年06月07日10:05  来源:新华社
 

来自法国网球协会与中国江西省南昌市的代表6日在罗兰·加洛斯签订合作协议,宣告中国首家法网红土俱乐部在南昌成立。

参加签约仪式的法国网球协会品牌营销副总监斯·莫雷尔表示,红土场地目前在中国较为稀缺,而法网又以红土著称,他说法网希望未来在中国建立10家红土俱乐部,目前还在洽谈过程中。

在莫雷尔看来,此次双方合作不局限于在俱乐部内贴上法网标志,而是更实在的落地关系。“法网希望在中国通过构建红土俱乐部,为周边社区的网球爱好者带来更多好处。”他说。

据了解,法网与南昌的此番合作涉及红土以及青少年交流等多方面,包括将法网专有的教练员培训方式带到中国。

包括今年4月在南昌举行的青少年外卡赛在内,未来法网会将更多青少年赛事引入中国。“希望让更多人通过在南昌建立的红土俱乐部更好地去感受法网氛围。”莫雷尔说。

据悉,南昌目前已经建成11片室内红土场并投入运营,预计未来将拥有20片左右的红土场,为青少年培训以及网球爱好者训练提供场地。(苏斌)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博