茅台市值再次突破万亿大关

2018年06月07日09:29  来源:人民网-贵州频道
 

截至6月6日中午收盘时,茅台股价快速拉升,股价报796.35元,市值再次突破万亿大关,达到10002亿元。按午盘的统计,茅台总市值在A股上市公司中位列第7位,仅次于工商银行、建设银行、中国石油、农业银行、中国平安和中国银行。

早前,在2018年1月15日,茅台股价一度达到799.06元,市值首次突破万亿,随后股价回落,5月份后其股价再次上行并逐步逼近历史高点。

分析认为,茅台再次突破万亿市值,一个促发因素无疑是A股正式“入摩”的带动。作为A股市场最为响亮的名片和绩优股的代表,A股“入摩”之后无疑也将受到外资的青睐,不管是被动性的基金还是主动性的基金,茅台这样的公司都是上好的投资标的。而国内一些资金也从历史经验中汲取了教训,对茅台长期投资的倾向较为明显。

A股“入摩”是指A股纳入MSCI新兴市场指数的事宜。MSCI是美国著名指数编制公司--美国明晟公司的简称,是一家股权、固定资产、对冲基金、股票市场指数的供应商,其旗下编制了多种指数。MSCI指数是全球投资组合经理最多采用的基准指数。(钱芳)

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博